Senac oferece curso gratuito de corte de carnes para pessoas com mais de 50 anos

Compartilhe:
corte carnes Senac
O Senac-ES está oferecendo um curso gratuito de preparação e corte de carnes, com 15 vagas disponíveis e as inscrições estão abertas até o dia 8 de novembro. Crédito: Divulgação Freepik

Ingressar no mercado de trabalho sem a devida qualificação pode ser um grande desafio, especialmente para aqueles com mais de 50 anos. Pensando nisso, o Senac-ES está oferecendo um curso gratuito de preparação e corte de carnes, com 15 vagas disponíveis. As inscrições estão abertas até o dia 8 de novembro.

O curso, com uma carga horária de 80 horas, oferece uma formação completa em cortes de carnes. Os participantes aprenderão:

  • Manuseio de diferentes tipos de carne com precisão.
  • Uso adequado de ferramentas e equipamentos.
  • Práticas de segurança alimentar e higiene.
  • Técnicas para reduzir desperdícios e garantir a qualidade do produto final.

Requisitos para inscrição:

  • Idade mínima de 18 anos.
  • Ensino Fundamental Incompleto.
  • Prioridade para pessoas com 50 anos ou mais, especialmente mulheres, interessadas em ingressar no segmento de açougue.
  • O curso terá início no dia 13 de novembro e será realizado na Unidade de Educação Profissional do Senac em Vitória, localizada no bairro Bento Ferreira. As aulas ocorrerão de terça a sexta-feira, das 13h às 17h.

+ Fim de semana de Halloween e viagem de volta aos tempos do Orkut em pub da Serra

Uma iniciativa voltada para a inclusão

Este curso foi desenvolvido a partir de uma demanda identificada junto a empresários, que apontaram a necessidade de profissionais experientes e qualificados. Além de oferecer formação técnica, o programa busca promover a pluralidade geracional nas empresas, proporcionando um ambiente de trabalho mais inclusivo, com troca de experiências, aumento da produtividade e aprendizado contínuo.

Inscrições

Os interessados podem se inscrever até o dia 8 de novembro de forma on-line, através do link disponibilizado. Após a inscrição, os candidatos serão contatados para confirmação e encaminhamento da matrícula, dependendo da disponibilidade de vagas.

Dúvidas?

Entre em contato com a Central de Relacionamento com o Cliente: (27) 3325-8311.

Serviço:

Curso: Preparação e Corte de Carnes

Inscrições: até 8 de novembro

Início das aulas: 13 de novembro

Local: Senac Vitória

Endereço: Avenida Marechal Mascarenhas de Moraes, 2077 – Bento Ferreira, Vitória – ES Link para inscrição: Clique aqui

Picture of Gabriel Almeida

Gabriel Almeida

Jornalista há mais de ano anos, Gabriel Almeida é editor-chefe do Portal Tempo Novo. Atua diretamente na produção e curadoria do conteúdo, além de assinar reportagens sobre os principais acontecimentos da cidade da Serra e temas de interesse público estadual.

Leia também