Oportunidade para pequenos “chefs” nas férias de julho

Compartilhe:
Na edição mirim do projeto, podem participar crianças de 5 a 10 anos. Foto: Divulgação
Na edição mirim do projeto, podem participar crianças de 5 a 10 anos. Foto: Divulgação

O programa Cozinha Brasil é conhecido por ensinar receitas saudáveis com reaproveitamento de alimentos e agora está com turmas exclusivas para crianças e adolescentes. No Turminha Cozinha Brasil, versão infanto-juvenil do projeto, é a vez dos pequenos aprenderem sobre refeições nutritivas e sustentáveis.

O programa criado pelo Sesi é gratuito e as receitas ensinadas são de baixo custo. Ao concluir o curso, as crianças recebem o livro e o certificado de conclusão do Cozinha Brasil.

O conteúdo ensinado varia de acordo com o tempo de duração, mas normalmente aborda Definição e Importância do Cozinha Brasil; Educação Alimentar: nutrientes e suas funções, como e porque utilizar o alimento de forma integral; Higiene e Manipulação dos Alimentos; Hábitos Alimentares para Garantir uma Boa Saúde; Aulas Práticas – culinária: 3 a 4 receitas por aula. Os temas são adaptados para que fique mais fácil para as crianças.

Inscrições

Para se inscrever na Serra, basta entrar em contato com os telefones 3341-4744 / 3341-6803. As aulas acontecerão nos dias 14, 15 e 16 de julho de manhã e de tarde, na Primeira Igreja Batista em Barcelona.

Já para assistir aulas em Vitória, o contato é pelo telefone 3375-7881. As aulas acontecem nos dias 07, 08 e 09 de julho, também de manhã e de tarde, na Clínica PASA – Plano de Assistência à Saúde do Aposentado da Vale, Av. Cezar Hilal, em Bento Ferreira.

Nas turmas infantis, podem participar crianças de 5 a 10 anos. Já as turmas normais aceitam adolescentes a partir de 14 anos.

Picture of Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli é repórter e chefe de redação do Jornal Tempo Novo, com 25 anos de atuação na equipe. Ao longo de sua trajetória, já contribuiu com diversas editorias do portal e hoje se destaca também à frente da coluna Divirta-se.

Leia também