Hoje (9) é o último dia para curtir o Festival da Tilápia e da Orquídea na Serra

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O festival acontece as margens da lagoa Juara, em Jacaraípe, na Serra. Crédito: Divulgação

Se você gosta de plantas e das delícias que vem do mar, nesta sexta (9) é o último dia para aproveitar a programação do Festival da Tilápia e da Orquídea, em Jacaraípe, na Serra. A entrada é gratuita.

A agenda começou na quarta (7) e termina hoje com muita música, produtos da agricultura familiar vindos diretamente de Venda Nova do Imigrante, artesanato e mel. Vai ter ainda palestras com especialistas e educação ambiental.

O festival acontece as margens da Lagoa Juara e está sendo um sucesso de acordo com os organizadores do evento.

De acordo com Claudiney Rocha, do Instituto Brasileiro de Fauna e Flora (Ibraff), muita gente passou pelo evento nos dois primeiros dias de programação. “Muita gente mesmo, nosso festival está sendo um sucesso e nossa ideia é sempre valorizar a cidade, movimentando o turismo, o meio ambiente por meio da educação ambiental e o comércio local”.

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Nesta sexta-feira (9) vai ter show com a cantora Dalzy Salles, a partir das 19 horas. Dona de uma potente voz, a cantora Dalzy Sales tem se destacado na noite capixaba. De Nova Almeida, a cantora arranca aplausos por onde se apresenta.

No Festival de Orquídeas, além da planta que dá nome a agenda, terá também outras plantas ornamentais, além de exposição e participação de diversos artesãos. Entre as espécies que estarão expostas no local estão a rosa do deserto, bonsai, terrário de suculentas e cactos.

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Também vai ter educação ambiental com o pessoal do IPRAM – Instituto de Pesquisa e Reabilitação de Animais Marinhos – associação civil sem fins lucrativos que atua há mais de 10 anos no atendimento e reabilitação de animais marinhos e terrestres.

Já o Festival da Tilápia que acontece simultaneamente ao de Orquídeas vai ofertar pratos exclusivos a base de tilápia, peixes e frutos do mar, além de porções de carnes diversas.

Prato preferido dos frequentadores do Restaurante da Lagoa Juara, o filé de tilápia frito com arroz, batata e vinagrete será o carro chefe do evento que terá ainda bolinho de tilápia, quibe de tilápia, pastel de tilápia, pastel de tilápia e camarão, além de moquecas diversas.

Se você á daqueles que não curte frutos do mar e peixe, o local servirá porções a base de carne vermelha como filé a palito, carne de sol, costelinha de porco frita, frango a passarinha, além de drinks e cervejas. Vai rolar muito pagode, sertanejo e forró. Na lagoa Juara, também existe a opção de relaxar passeando nos pedalinhos do Seu Elias.

A realização é do Instituto IBRAFF, em parceria com a (APLJ) Associação de Pescadores da Lagoa do Juara com o apoio da Prefeitura da Serra.

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Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli é repórter e chefe de redação do Jornal Tempo Novo, com 25 anos de atuação na equipe. Ao longo de sua trajetória, já contribuiu com diversas editorias do portal e hoje se destaca também à frente da coluna Divirta-se.

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