Feira dos Municípios terá pratos deliciosos por R$ 30 e 14 cervejarias na Serra

Feira dos Municípios Serra
Crédito: Divulgação
Compartilhe:
Feira dos Municípios Serra
A Feira dos Municípios 2025 acontece na Serra. Crédito: Divulgação

Maior vitrine das tradições e sabores do Espírito Santo, a Feira dos Municípios chega à terceira edição desde sua retomada em 2023, consolidando-se como um dos principais eventos culturais do estado. A programação acontece entre os dias 3 e 6 de julho, no Pavilhão de Carapina, na Serra, e promete uma imersão completa na diversidade capixaba — com destaque especial para a gastronomia e as cervejarias artesanais.

Os 18 restaurantes e as 14 cervejarias estarão distribuídos em dois espaços este ano, visando oferecer mais conforto e comodidade para o público. Todos os restaurantes montaram um cardápio especial para a Feira e vão oferecer pelo menos um prato por até R$ 30,00.

O destaque para a gastronomia é a diversidade. O público da Feira dos Municípios poderá experimentar pratos e petiscos à base de frutos do mar, como pastéis e risotos, até hambúrgueres, sanduíches de costela, passando por bolinhos e caldos.

Já as cervejarias vão levar uma grande variedade de sabores para agradar a todos os paladares. Serão 14 este ano, conforme apurado pelo Jornal Tempo Novo.

Todos os restaurantes e cervejarias são genuinamente capixabas e tem sua origem nos mais diversos municípios capixabas, representando as influências indígenas, africanas, europeias e as riquezas regionais do litoral às montanhas, de norte a sul do Espírito Santo.

Restaurantes – Feira dos Municípios na Serra

Espaço interno:

Chef Bergson Rodrigues: Torta capixaba tradicional, bobó de camarão, moquequinha de siri, moquequinha de cação, arroz de tilápia, empanada, quiche e torta rústica.

Delícias de Pedra Azul: Croquete de costela com barbecue de pêssego, porca polenta, filezinho de frango com batata frita, sanduíche de carne louca, batata frita e bolinho de linguiça recheado com queijo.

Lanchonete Cantinho Capixaba: Ragu de rabada, peroá com batata frita, risoto de camarão, hambúrguer, batata frita no copo com carne e tacos.

Petisco das Meninas: Arroz de polvo, ancho com batatas rústicas, camarão e filé de tilápia, risoto de camarão, camarão paulistinha e fritas com cheddar e bacon.

Regina Maris Bar e Restaurante: Arroz do mar, moquequinha sururu, gorjão de peixe com fritas, kieber com fritas, frango à passarinho com fritas, salgado diversos, fricassê de frango, arroz fritas, ⁠espaguete à bolonhesa, lombo de porco.

Rufino’s Restaurante: Bolinho de bacalhau, arroz de mariscos, bacalhau à lagareiro, posta mirandesa, espetinho de pescada e camarão e espetinho de contra filé.

Cozinha Artesanal Vale do Emboque: Carne de porco de lata, arroz do tropeiro, pão artesanal, pela égua, torresmo prensado, carne de porco de lata e chouriço de porco.

Crepe Francês & Cia: Bobó de camarão com arroz, crepe de frutos do mar com catupiry, tiras de tilápia com batata frita e maionese de açaí jussara, bolinho de bacalhau com molho de açaí jussara, crepe de frango com catupiry e muçarela e crepes doces diversos.

Don Duda Pizzas: Pizzas (marguerita, calabresa, lombo canadense, bacon e pepperoni), medalhão de frango, kieber, tilápia empanada, batata palito e batata palito com cheddar.

Casa do Torresmo: Torrespoca, torresmo de rolo, torresmo barriguinha, bolinhos de linguiça, bolinhos de linguiça com queijo, bolinhos de linguiça com jiló e bolinhos de costela com queijo.

Empório Fiorotti: Linguiça de pernil artesanal e polenta frita, carne de sol na manteiga de garrafa com aipim e batata frita, baguete de costela, bolinho de costela com queijo, bolinho de feijoada com recheio de banana da terra frita, couve refogada e bacon frito, bolinho de linguiça empanado na farinha panko, risole de costela e linguiça parrilheira.

Cantina da Nonna: Taiadela à bolonhesa, taiadela com molho de linguiça artesanal, taiadela com molho quatro queijos, nhoque de abóbora com molho bolonhesa, nhoque de abóbora com molho de linguiça, nhoque de abóbora com molho quatro queijos, agnolini (capeletti), polenta à bolonhesa e polenta com molho de linguiça artesanal.

Restaurantes da área externa

Q’Batata: Muma de siri, pratos executivos, pão com linguiça tradicional, pão com linguiça completo, batata recheada, fritas com cheddar e bacon, linguiça artesanal com fritas, filé com fritas, camarão com fritas, carne de sol com aipim, batata chips e alfajor.

Dinomania Burgues: Hambúrguer, x-egg burguer, x-tudo, combo (lanche, batata e refrigerante), hambúrgueres artesanais, frango crocante, filé com fritas, batata suprema e balde de batata (mussarela, cheddar e bacon).

Paxtelão Mini Rango: Pastelão com um, dois, três ou quatro recheios, batata no cone com bacon cheddar e maionese, salgado no cone com maionese e crepão no palito.

Estação do Churrasco: Combo de hambúrguer artesanal, fritas e refri, baguete de costela, churrasquinho com arroz, farofa e vinagrete, espetão, salgadinho no copo, batata no cone, torresmo pipoquinha, torresmo barrinha e torresmo de rolo.

Rock Massa: Burguers tradicionais e artesanais com cheddar e fritas, fritas com cortes de alcatra, fritas com pernil desfiado, fritas cheddar e bacon e fritas tradicionais.

Só da Franguitos: Cone de batata e cheddar, cone de frango, fritas e cheddar e bacon, cone de frango crocante com cheddar e bacon, porção de frango com fritas de cheddar e bacon, porção mista com filé de frango crocante, batata com cheddar e bacon, burguer tradicional e gourmet.

Cervejarias

Crédito: Divulgação

Alquimistas: Pilsen, german, hop lager, IPA virgulino, red ale, chopp de morango, chopp de tangerina, chopp de vinho, IPA cacau, My Matte e rustique lemon.

Barba Ruiva: Pilsen, coffee lager, red ale, coffee stout, session goiaba, session, sour, IPA e double IPA.

Big Step: Pilsen, witsbier, com tangerina, vienna lager, red ale, stout, chopp de vinho, APA, IPA e double IPA.

Dus Grillo: Zarro (pilsen), prima (IPA), tropicante (witsbier), 75 (belgian dubbel), stout (confraria), irish red, chopp de vinho e catharina sour (manjericão com maracujá).

Else: Pilsen, blonde ale, APA, session IPA, stout, red IPA, IPA, chopp de morango e chopp de vinho.

Mestra: Pilsen, red ale, czech lager, marzen, oat stout com coco, session IPA, sour (maracujá com morango), IPA, hazy IPA, double IPA, chopp de vinho e chopp de morango.

Moro: Pilsen, hop lager, summer, IPA, session IPA, red ale, stout, chopp de vinho e tangerina cooler.

Panzert: Pilsen, chopp de vinho, coffee arábica, irish red, belgian blond, session IPA, stout, IPA e double IPA.

Pedra Beer: Pilsen, hop lager, session IPA, irish red ale, blond ale, american IPA, vienna lager, belgian dubbel e pedra cooler (chopp vinho).

Tim Beer: Pilsen sem glúten, cream ale, clara, red ale, stout, IPA, bock, chopp de vinho tinto e chopp de vinho branco.

Ronchi Beer: tankard bier, pilsen, german pils, cold ipa, ipa, west coast IPA, vienna lager, red ale, dry stout, fruit beer.

Vikings Cervejaria: Pilsen, american IPA, juicy APA, fresh IPA, session, red ale, NEIPA.

Resenha Beer: Pilsen, blond, red ale, session IPA, IPA, catarina sour, stout e NEIPA.

Feira dos Municípios 2025 na Serra

  • Data: 3 a 6 de julho
  • Local: Pavilhão de Carapina – Serra/ES

Horário de funcionamento:

  • Quinta-feira (3) – 14h às 22h / Praça de alimentação: 14h às 00h.
  • Sexta-feira (4) – 14h às 22h / Praça de alimentação: 14h às 00h.
  • Sábado (5) – 10h às 22h / Praça de alimentação: 10h às 00h.
  • Domingo (6) – 10h às 18h / Praça de alimentação: 10h às 20h.

Entrada gratuita

Estacionamento pago

Picture of Gabriel Almeida

Gabriel Almeida

Jornalista há mais de ano anos, Gabriel Almeida é editor-chefe do Portal Tempo Novo. Atua diretamente na produção e curadoria do conteúdo, além de assinar reportagens sobre os principais acontecimentos da cidade da Serra e temas de interesse público estadual.

Leia também