
Alunos da rede municipal estão desfrutando a oportunidade de descobrir a importância de uma alimentação saudável, com frutas e verduras, além de experimentar a confecção de alimentos, como sanduíches e saladas. A inciativa faz parte do programa Educação Alimentar Nacional (EAN), desenvolvido nas escolas e centros municipais de educação infantil da Serra.
As atividades ocorrem no mínimo duas vezes por ano em cada uma das 147 unidades escolares da Serra. As atividades de educação alimentar e nutricional são realizadas pelas nutricionistas. As crianças manuseiam e aprendem sobre o que é servido na alimentação escolar, além de saber mais sobre as propriedades de cada alimento.
As atividades da educação alimentar e nutricional incluem a preparação de sanduíches naturais pelos próprios estudantes, com uso de ingredientes como atum, beterraba, cenoura e tomate. Nas oficinas, os estudantes aprendem sobre os ingredientes utilizados, a importância da alimentação saudável e os benefícios de consumir alimentos frescos e variados.
Programa
Leia também
Diariamente, a rede municipal de educação da Serra serve mais de 75 mil refeições saudáveis nas 147 unidades escolares. O cardápio é preparado por nutricionistas, seguindo as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).