Alô Nutri: é melhor eu usar açúcar ou adoçante?

Açúcar Adoçante Júnia Souza Alô Nutri
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Açúcar Adoçante Júnia Souza Alô Nutri
Alô Nutri: Júnia Souza dá dicas sobre a utilização de açúcar e adoçante. Crédito: Divulgação

A questão da saúde depende da situação individual e das metas dietéticas. Em termos gerais:

Açúcar: É natural, mas contém calorias (4 calorias por grama) e pode afetar os níveis de açúcar no sangue. Consumido em excesso, pode contribuir para ganho de peso e problemas de saúde, como diabetes e doenças cardíacas.

Adoçante: Geralmente tem poucas ou nenhuma caloria e não afeta os níveis de açúcar no sangue. No entanto, há debates sobre a segurança de alguns adoçantes artificiais, e o uso excessivo pode levar a desejos por alimentos doces. (Melhores opções de adoçantes são o Estévia ou Eritritol – adoçantes naturais)

A escolha “mais saudável” depende de seus objetivos e restrições pessoais.

Para a maioria das pessoas, moderar o consumo de açúcar é a melhor opção. Se você tem restrições calóricas ou de açúcar, o adoçante pode ser uma alternativa.

É importante discutir suas opções com um profissional de saúde para tomar uma decisão informada com base em suas necessidades individuais.

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