Alimentação fora de casa é tema de Feira de Negócios

Compartilhe:
O evento terá aula show com o chef Alessandro Eller. Foto: Divulgação
O evento terá aula show com o chef Alessandro Eller. Foto: Divulgação
O evento terá aula show com o chef Alessandro Eller. Foto: Divulgação

Por Clarice Poltronieri

A primeira edição da Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares – Feinbares 2015 – acontece na próxima semana, de terça (14) a quinta (16), no Steffen Centro de Eventos, em Jardim Limoeiro.

A visitação é gratuita, das 13h às 21h, e no local há vagas de estacionamento. Na terça, às 17h, acontece a abertura oficial. O tema deste ano é a alimentação fora de casa, que cresce a cada dia.

No evento, haverá entre cerca de 30 expositores apresentando produtos, insumos e maquinários inovadores para o setor, além da promoção de palestras de profissionais do setor, curso de baristas e outras atividades voltadas ao segmento. Outra atração são as novidades na área de cozinha com produtos em inox.

“Neste evento estará presente o bicampeão brasileiro de esculturas em frutas e legumes, que promete ser uma grande atração”, afirma Ildo Steffen, proprietário do cerimonial Steffen e um dos organizadores do evento.

Ildo conta que a adesão de participantes na feira foi inferior à esperada por conta da crise no país e também no setor, mas que a expectativa é grande.

Aqui na Serra, houve uma queda de até 50% no faturamento de bares por conta da nova lei que limita o funcionamento dos mesmos até 1h, segundo o Sindibares.

Sobre a polêmica lei, Ildo não foi diretamente afetado, mas percebe seus efeitos negativos. “Meu negócio (cerimonial) não é diretamente afetado, mas tenho vários colegas que já reclamam da queda de movimento em seus bares e restaurantes. Não acredito que essa lei vá diminuir a criminalidade, pois quem quer matar, faz independente de onde está e da hora. E normalmente a motivação para isso são rixas de gangues”, opina.

A Feinbares 2015 tem realização do Steffen Centro de Eventos e apoio da Associação dos Empresários da Serra (Ases); Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares (Sindhotéis; e das empresas Top Beer e Ashby.

 

PROGRAMAÇÃO

 Hoje (14/04)

9h às 17h – Curso de Barista Básico (Meridiano)

13h – Abertura dos estandes da Feinbares

17h – Abertura oficial, com a presença de autoridades e empresários

18h – Coquetel para convidados

21h – Encerramento da feira

Amanhã (15/04)

9h às 17h – Curso de Barista Básico (Meridiano)

13h – Abertura dos estandes Feinbares

15h – Aula show com o chef Alessandro Eller: polvo e lula salteado na manteiga de gengibre, fetuccine de socol com fonduta de Morbier e Resteia, file mignon de sol, farofa de socol e crocante de inhame

16h – Apresentação do tricampeão brasileiro de esculturas em frutas e legumes de esculturas em frutas e legumes

17h – Palestra “Maximizando resultados em 2015”, com Bicalho

19h – Aula show com o chef Juarez Campos: arroz melado de camarão com lula e legumes

21h – Encerramento da feira

Quinta-feira (16/04)

9h às 17h – Curso de Barista Básico (Meridiano)

13h – Abertura dos estandes da Feinbares

15h – Aula show com a chef Cynthia Amorim: medalhão de mignon com crosta de funghi, mousseline de batata baroa e couve frita e surpresa de chocolate com sorvete

16h – Apresentação do tricampeão brasileiro de esculturas em frutas e legumes

17h – Palestra “Clientar – Transformando o cliente em todo ambiente”, com Bicalho Junior e Fabrício Chiqueto

19h – Aula show com chef Marcela Bourguignon: couscous marroquino com bacalhau confitado

21h – Encerramento da feira

SERVIÇO

Feinbares (Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares)

Período: De hoje até quinta-feira

Horário: Das 13 às 21 horas

Local: Steffen Centro de Eventos

Ingresso: Entrada e estacionamento gratuitos

Endereço: Rodovia ES-010, Km 3, Jardim Limoeiro.

Picture of Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli

Ana Paula Bonelli é repórter e chefe de redação do Jornal Tempo Novo, com 25 anos de atuação na equipe. Ao longo de sua trajetória, já contribuiu com diversas editorias do portal e hoje se destaca também à frente da coluna Divirta-se.

Leia também